循碳系教师团队赴珠海万通化工有限公司看望实习生

    

2020年917日,循环经济与低碳经济系蔡东方、杨星、吴维前往珠海万通化工有限公司看望顶岗实习生。公司生产部胡成山胡部长、综合管理部吴中青部长、生产部莫校主任对我们的到来表示欢迎。

人事部段小姐首先带领我们参观了公司的职工宿舍,并探望当日轮休的实习生。实习生简单的介绍了近来的生活情况,表示对公司的住宿安排和人文关怀都非常满意。

简单交流以后,段小姐带领一行人到公司会议室,与公司领导和我校实习生进行座谈。会上,吴部长简要介绍了一下公司的发展概况。他提到,公司的新车间正在建设中并计划于明年投产,届时需要大量的技术人才支持,希望与我校保持密切合作。胡部长介绍了这一届实习生的实习近况,并对我校的实习生给予了高度评价。胡部长强调,公司正处于快速发展的阶段,正是需要人才的时候,只要踏实肯干,都会有很好的发展机会。胡部长还特别请来了留在公司发展的19届学生林世坤为实习生分享经验。

杨星老师对公司为学生提供良好的实习平台表示感谢,他认为,公司不仅为学生提供专业对口的实习岗位,还采取了老人带新人的导师制,为学生快速适应工作内容提供了很好的保障;公司还设置了合理的晋升通道,帮助新入职的实习生进行职业生涯规划,让学生们看得到希望,希望未来学校能与公司建立更密切的合作关系。蔡东方老师告诉学生,要尽快适应由学生向企业人的身份转变,要保持终身学习的意识,这样才能在适当的时候把握住机遇,像他们的师兄一样。

会后,实习生们对老师的探望表示感谢,也依次分享了自己实习一个多月来的心得。

1

2