循碳系召开第十周学生工作会议

    

为切实落实学生工作计划,部署近期学生工作重点,进一步强化疫情常态化学生安全管理工作,提高政治站位,加强工作责任意识。2020年11月19日,循碳系召开学期中学生工作会议,徐娟主任,李可副主任,李贝贝副书记及各年级辅导员参加会议。

会上,李贝贝副书记传达学习了省教育会议精神和佛山市秋冬季传染病防控工作精神,汇报了近期学生工作存在的问题,部署近期学生工作重点及安排,要求各年级辅导员认清当前学生教育管理服务季节性特点和疫情防控严峻形势,明确岗位职责,加强学生教育引导、跟踪管理、动态把控,落实好“日报告零报告、健康管理、请假考勤和学生佩戴校卡亮身份、双全员全覆盖巡查巡访”等制度。接着,会议听取了各年级辅导员近期的工作开展情况及接下来的工作部署,会议就加强系部学风建设开展了讨论。

最后,徐娟主任对学生工作做指示,一是发挥党性引领作用,克服工作困难,强化责任意识;二是抓好落实,防止“计划”变“空话”问题,做好工作台账;三是注意工作方法,坚持点面结合的教育引导。

会议现场

徐娟主任讲话