2020年能源管理能力提升培训班(第二期)在我院举办

    

由循环经济与低碳系和继续教育部共同承办的2020年第二期能源管理能力提升培训班于20201117日至19日在我院顺利举办。主办方广东省节能中心的崔亚军主任、沈荣生副主任和许葆青副主任,我院奚创旭副院长出席了开班仪式,我系徐娟主任主持了开班仪式,来自全省重点耗能企业、节能服务公司的80名重点能耗企业节能负责人或节能专员参加了为期3天的脱产培训。

开班仪式上,奚创旭副院长介绍了学院的发展历史、办学特色、综合实力以及近年来对国家及省市环保企事业单位人才培养培训、技术服务支持情况,向各位学员介绍了我系工业节能技术、节电技术与管理学生和专业建设情况。

崔亚军主任对学院的大力支持表示感谢,分析广东省“十三五”节能工作取得了显著的成绩和“十四五”节能工作所面临的形势、机遇和挑战,并邀请各位学员对十四五节能规划提出宝贵意见。希望各位学员注意做好安全防护,认真学习和研讨,共同为广东省节能事业高质量发展做贡献。

培训班邀请了华南理工大学电力学院副院长廖艳芬教授、循碳系李春丽教授、曹其华高工以及来自企业的特聘教师等专家讲授了热工基础、供配电系统节能技术、企业节能管理、压缩空气系统节能技术、中央空调综合节能技术及解决方案等丰富的课程。而且还利用我院的实训条件分组开展了供配电系统、压缩空气系统、制冷和热泵系统的实训环节。

本次培训学员踊跃交流,积极与老师探讨,对课程设置较为满意,认为培训课程丰富实用,很有启发性。通过本次培训,我院节能师资队伍进一步与行业企业增进了联系,扩大了行业影响力,为节能专业群“政校行企业”协同育人打下良好基础。(文/继续教育部 鲁珍 ,循碳系 李可  /继续教育部 李晓松)

1 开班仪式

2 徐娟主任主持

3 学员代表发言1

4 学员代表发言2

5 结业仪式