循碳系参加“南网杯”第七届广东大学生节能减排工业设计大赛喜获佳绩

    

2014年6月7日下午,第八届广东大学生科技学术节之“南网杯”第七届广东大学生节能减排工业设计大赛决赛暨闭幕式在华南理工大学五山校区逸夫人文馆举行。我院循环经济与低碳经济系3支队伍从全省高校参赛队伍中脱颖而出,分获专科组一、二、三等奖的好成绩。
“南网杯”第七届大学生节能减排工业设计大赛是第八届广东省大学生科技学术节系列活动之一。自活动启动以来,得到了全省众多高校的高度重视及社会的广泛关注,共有来自华南理工大学、华南农业大学等本科院校250支队伍及广东工贸职业技术学院等专科院校的80支队伍报名参赛,参赛作品共330件。评审组由华南理工大学、中山大学、暨南大学、华南农业大学、广东工业大学和广东技术师范学院推荐的节能减排相关行业六位专家构成。
我院非常重视此项竞赛,从去年开始就在全院范围内进行了大力组织宣传,最终选拔出9支队伍参加该项赛事。在循环经济与低碳经济系齐水冰主任、李可副主任的领导下,在李连和老师、冼灿标老师、卢东亮老师等专任老师的耐心指导下,参赛学生积极备赛,同心协力完成作品。经过评委专家严格的考核和评比,最终我院作品“不再流浪的快递包装”凭借创新理念和显著的节能减排效果,获得评委的一致好评,荣获一等奖;我院作品“菠萝节出纸——快递能低碳”获得二等奖。我院作品“黑水虻处理餐厨垃圾利用技术”获得三等奖。
闭幕式上,中国南方电网有限责任公司计划发展部余文奇副主任、团省委学校部邱明祺副部长、中国南方电网有限责任公司计划发展部陈伟波主管、华南理工大学校团委袁卫根副书记、华南理工大学电力学院党委关春兰书记、节能减排工业设计大赛评委会组长华南理工大学电力学院副院长张波教授等嘉宾莅临现场并为获奖队伍颁奖。
    此次比赛获得优异成绩,不仅在全省的舞台上展示了我院学生对节能减排理念的深刻理解以及良好的创新能力,同时也展示了我院“以赛促教”的办学成果。

附:第八届广东省大中专学生科技学术节之“南网杯”第七届广东大学生
节能减排工业设计大赛获奖名单:
【专科组】
一等奖:
1、来自广东环境保护工程职业学院的作品《不再流浪的快递包装》;
2、来自广东水利电力职业技术学院的作品《节能型餐盘自动清理收集系统研制》。
二等奖:
1、来自江门职业技术学院的作品《多功能节能环保路灯》;
2、来自广东水利电力职业技术学院的作品《废旧轮胎的再利用——再生胶生产工艺的改良》;
3、来自广东环境保护工程职业学院的作品《菠萝节出纸——快递能低碳》。
三等奖:
1、来自广东环境保护工程职业学院的作品《黑水虻处理餐厨垃圾利用技术》;
2、来自广东工贸职业技术学院的作品《分身有术》;
3、来自广东工贸职业技术学院的作品《组合式节水马桶》;
4、来自广东交通职业技术学院的作品《珠三角快递包装回收现状调研》;

  

                                                 现场展示


                                             现场展示


                                        现场答辩


                                             获奖团队合影


                                             获奖团队合影


                                              获奖团队合影