循碳系师生前往2020联合国开发计划署氢能产业大会 参观学习

    

2020年10月19日至21日,循碳系徐娟主任、李可副主任、陈龙、蔡东方等10多位老师分别带领循碳系2019级各班学生前往佛山市南海区樵山文化中心参加2020年联合国开发署氢能产业大会。

2020联合国开发计划署氢能产业大会由联合国开发计划署、中华人民共和国科学技术部指导,联合国开发计划署驻华代表处、中国汽车技术研究中心有限公司主办,佛山市人民政府、佛山市南海区人民政府等单位全面支持承办。本次大会以“发展绿色氢能,提振世界经济”为主题,是继2017以来,佛山南海第四次与“氢能”相关的国际性盛会。

大会活动期间共举行了6个主题论坛,以及氢能与燃料电池技术及产品展览。主题论坛围绕燃料电池技术、氢能技术与应用、政策标准、氢安全、中日韩氢能合作等方向展开深入研讨,同时邀请多位院士、国内外领军企业发表主旨演讲;产品展览内容涵盖氢能基础设施、制氢、储存、运输、氢气利用、燃料电池、核心零部件、核心材料、燃料电池整车制造等环节的先进技术和成果。

以本次全球氢能盛会在佛山举办为契机,系部师生认真听取专家报告及论坛、实地参观学习氢能产业技术装备及产品,为后期参与国内外氢能及燃料电池等节能产业领域学科建设、人才培养、以及校政行企及园区合作的成立奠定了良好的前期基础。本届氢能大会在全球应对气候变化、发展绿色经济和建设美丽中国的大背景下召开,充分彰显了“绿色、低碳、和谐、创新”的美好理念。(文、/ 图 周攀 审核/徐娟)


图1 教师参加主题论坛

图2 合影留念