广东艾高装备科技有限公司来我院洽谈校企合作

    

11月25日下午,广东艾高装备科技有限公司总经理聂昌均、人事主管陈靖雯一行莅临学院洽谈校企合作。循环经济与低碳经济系徐娟主任、李可副主任及工业节能技术专业教师与广东艾高装备有限公司聂昌均总经理一行就产教融合、人才培养、实训室建设等事宜进行了友好的磋商和交流。

徐娟主任对聂昌均总经理一行来学院洽谈校企合作表示热烈欢迎,并介绍了学院、系部的基本情况和工业节能技术专业的专业建设情况。聂昌均总经理在听取了学院、系部、工业节能技术专业的办学情况介绍后,对学校、系部和专业建设取得的办学成绩给予了肯定,并介绍了广东艾高装备科技有限公司主营业务、企业文化、企业内员工的晋升途径、员工的培养模式等情况,表达了校企合作互利共赢的愿望。李可副主任详细介绍了多样化的校企合作模式,并分享了如何找到校企双方合作的切入点,如何营造企业文化等经验。

座谈会上,双方就校企交流活动设定、校企合作切入点、合作模式、学生在企业培养计划、企业文化、实训室建设等内容进行了深入的交流。双方共同表示:校企双方对人才培养有着共同的理念,将进一步梳理合作方向,拓宽合作方式,深化合作内容,并对下一步校企合作的工作内容初步达成了合作意向。座谈会后,徐娟主任陪同聂昌均总经理一行参观了压缩空气系统节能实训室。(文/蔡东方 图/徐娟、陆俞辰 )

 

图1 会议现场

图2 参观实验室