循碳系召开工业节能技术专业建设指导委员会会议

    

201766日下午,在学院行政楼410室召开了循环经济与低碳经济系工业节能技术专业建设指导委员会。与会专家有华南理工大学马晓茜教授、佛山市质量和标准化研究院许春才院长、蒙娜丽莎集团股份有限公司陈健平副主任、广东美格动力新能源张科辉经理和广东葆德科技有限公司郑勇技术总监等。我系与会人员有齐水冰主任、李可副主任、李春丽教授及工业节能技术专业相关教师,李春丽教授主持本次会议。

会议开始,齐水冰主任对各位专家的到来表示热烈欢迎,说明了专业建设指导委员会的重要意义,也希望各位专家为专业建设多提建议。之后,李春丽教授就工业节能技术专业情况和人才培养方案进行了介绍和汇报。与会专家积极发言,肯定了工业节能技术专业近年来的优质发展,认为该方案人才培养目标定位明确、可行,符合企业对高职学生的要求;专业培养方向符合广东省节能产业的发展需求。同时也建议在工业热电联产系统节能工程与设备运营教学内容中增加生物质锅炉知识、技能等相关内容;增加政策法规到相关课程教学内容中等。

此次专业指导委员会,活跃了思路,提高了认识,为我系工业节能技术专业的建设提供了有益的借鉴和参考,也加深了院校间及校企之间的友谊和合作,收获颇丰。(图文:黄振东/卢东亮)

图1 齐水冰主任致辞

图2 专业带头人李春丽教授汇报

图3  与会专家积极发言

图4  颁发聘书

图5 合影留念