循碳系召开节电技术与管理专业建设指导委员会会议

    

201767日上午,循碳系在学院行政楼412会议室召开了节电技术与管理专业建设指导委员会。会专家有佛山科学技术学院教授杨兆华广东鹰视能效科技有限公司技术部长朱育志广东铁峰信息技术有限公司总工殷大勇佛山电建集团售电经理熊毅佛山电器照明股份有限公司技术员白永峰。我与会人员有教务部董佳副部长、循碳系李可副主任、专任教师陈龙、罗鹏辉、周攀、余俊杰,李春丽教授主持本次会议。

会议开始,李春丽教授对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,说明了专业建设指导委员会的重要意义,也希望各位专家为专业建设多献计献策。之后,专业负责人陈龙对节电技术与管理专业的基本情况、专业调研情况、人才培养方案编制(修订)情况进行了介绍和汇报。专家组组长杨兆华教授首先发言,肯定了节电技术与管理专业近年来的良好发展,认为该方案人才培养目标定位明确、可行;与会专家也先后积极发言,一致认为专业培养方向符合广东省和佛山市节能产业的发展需求符合企业对高职学生的要求。同时也建议开设相关公共选修课程,提高毕业生切合社会企业实际需求的能力进一步突出节电技术管理的核心知识背景能力、提高学生就业竞争力等。

此次专业指导委员会的召开,促进交流,提高了认识,为我系节电技术与管理专业的建设提供了有益的借鉴参考,也加深了院校间校企间的友谊和合作,收获很大。(图文/黄振东 陈龙

  

 专家论证会现场

2  颁发聘书

3 合影留念