循碳系学生赴广东澳信热泵空调有限公司实践学习

    

201766日星期二上午在周攀老师的带领下,循环经济与低碳经济系16级节电技术与管理70多名学生乘坐大巴前往广东澳信热泵空调有限公司参观学习,广东澳信热泵空调有限公司人力行政部冼志基经理与生产部谭常伟主管、技术部经理陈勇光亲切而又热情地接待了大家。

由于学生人数众多且受场地空间限制,学生按照班级不同分成两批按照先后顺序有秩序地进入企业生产车间参观热泵空调的生产组装与测试过程,过程中由陈经理全程陪同实地讲解。澳信热泵有限公司的生产车间分为焊工、电工、装配、包装、仓库5个班组,拥有两条生产线以及一套蒸发器、冷凝器氮气水检气动升降设备、高压氮气检漏装置和卤素检漏设备以及多台冷媒充注设备、电器安检设备等,另外还有自动检测中心为产品的安全可靠保驾护航。同学们在参观的过程中兴致勃勃,秩序井然。最后大家齐聚公司会议室,人力行政部冼经理与谭主管、陈经理与大家进行了交流,针对大家现场参观学习中的疑惑与工作生活中为人处事的经验进行了分享和解答。为大家今后的学习和走上工作岗位起到了积极的指导作用。

这次学生前往企业参观学习是就业实习基地校企合作的一个重要组成部分,是我系应用型人才培养的有益尝试,同时也解决了同学们课堂上的一些疑惑,使大家增长了见识,开阔了视野,获益良多,同学们纷纷表示希望今后还能有更多的参观实习机会。(供稿:周攀、卢东亮)


1 现场讲解



2 现场讲解


3 现场讲解



4 互动交流



5 合影留念