新学期,新起点-2016级工业节能技术专业教育

    

2017年921日下午,在教学楼203举行了2016级工业节能技术专业学生专业教育交流会,该专业2016级学生及专业教师团队曹其华、卢东亮、王逸飞、蔡东方、陆俞辰等教师与会交流。同时,我系李可副主任受邀与会指导。

本次专业教育针对大二新生,是我系“全程式”专业引导与过程化人才培养监控探索中的一个重要环节,旨在及时了解学生学习、生活中的思想动态和学习状况,根据反馈信息适时调整专业教学策略,也针对学生在专业学习和就业方面的一些疑惑给予解答。

会上,同学们积极发言,提出相关问题,与会教师认真回答与分析。曹其华老师针对学生提出的问题,从理论和实践的关系、学习的重要性等方面做了生动的讲解,同时对学生本学期的学习提出了期望。之后,蔡东方及其他教师也对本学期所教授的课程在今后工作中的作用进行了讲解。李可副主任对实习就业岗位、工作等都与学生进行了深入交流,也表示今后将加强“走出去、请进来”的相关措施,让学生有更多机会了解和参与企业实践。

学生对本次会议给予了高度评价,也表示将更加积极地投入专业学习,提高自身本领。(文/图:卢东亮,蔡东方)

图1 卢东亮老师主持会议

图2  曹其华老师认真解答学生问题

图3  李主任与专业团队共同解答学生问题