工业节能技术专业教师赴顺德职业技术学院洽谈专业合作事宜

    

2020年630日,循环经济与低碳经济系工业节能技术专业带头人李春丽教授、专业负责人蔡东方和骨干教师卢东亮等一行赴顺德职业技术学院能源与汽车工程学院制冷与空调技术专业开展专业交流,该学院广东高效热泵工程技术研发中心的吴治将主任、李锡宇和王斯焱等教师对我系教师的到来表示热烈欢迎。

吴治将主任首先对能源与汽车工程学院、制冷与空调技术专业及实训基地建设情况进行了介绍,之后李春丽教授对工业节能技术专业近年来的较好的发展情况进行了介绍,同时对制冷与空调技术专业的目前所进行的技能鉴定和职业资格证书考取等方面进行了咨询。双方认为制冷与空调技术专业和工业节能技术专业均在全国范围内具有较大的影响力,在专业建设中也有交叉,相信通过专业合作可以实现携手共进、共赢。

之后,在该学院教师的带领下,我系教师对制冷与空调技术专业实训基地进行了参观和学习。(文/图:卢东亮)

图1 参观实训室

图2 合影留念