循碳系徐娟主任带队赴广东石油化工学院开展高本衔接人才培养交流研讨工作

    

20201023日,循环经济与低碳经济系徐娟主任带领工业节能技术专业团队教师赴广东石油化工学院机电工程学院就工业节能技术专业高本衔接的人才培养工作进行交流研讨。广东石油化工学院机电工程学院副院长王倩、党总支副书记冯晓,能源与动力工程系主任李石栋及专业相关教师对徐主任一行表示热烈欢迎,并开展研讨活动。

在王院长和李主任的带领下,徐娟主任一行首先参观了能源与动力工程系的实验室建设和实验设备配置情况;同行的教师也认真地进行了学习和交流。

之后,双方在机电工程学院会议室召开了高本衔接人才培养工作交流研讨会。李春丽教授及相关专业教师对高本衔接的课程标准(大纲)进行了汇报,并与能动系教师进行了深入交流,进一步明确了教学内容和重难点,对采用优势互补、资源共享的方式实现高本“无缝”衔接达成了共识。会上,王院长和徐主任都对高本衔接人才培养工作给予高度重视,希望双方多交流、多研讨,做精做细人才培养工作,砥砺前行,为助力“十四五”期间的大湾区建设做出应有贡献。(文/图 卢东亮 审核/徐娟)

1 会议研讨

2 实训室参观

3 合影留念