循碳系第一届“广东邦普订单班”开展授课

    

4月8日下午,循碳系第一届“广东邦普订单班”首次上课。广东邦普循环科技有限公司工程师到校为订单班学生授课。

课堂上,广东邦普公司人力资源部王晨曦为同学们播放了广东邦普公司历年发展的宣传片,讲述了公司基本情况、主营业务、企业文化等内容。接着,研究院冯茂华工程师对电池正极材料全生命周期进行了介绍,他生动形象地讲述了锂离子电池的发展历史、电池基础知识和电池回收技术,与同学们开展了良好的问答互动。最后,研究院检测部吴心心介绍了检测部概况及检测业务。吴心心是17级资源综合利用与管理技术专业的学生,在邦普实习一年之后顺利转正,留在公司继续工作至今,因其优秀的工作表现和过硬的综合能力,深得公司领导褒奖。此次,她作为订单班讲师返校给师弟师妹授课,不仅讲述了岗位知识能力要求,还亲切地与师弟师妹交流了在邦普工作之余的实习生活。

通过此次课程,同学们更加了解了公司的企业文化、电池回收技术相关知识和检测部业务流程,为今后进入公司实习打下了坚实的基础。(文图/施丽华 审核/施丽华)

图1 冯茂华讲解锂离子电池基础知识

图2 王晨曦介绍企业文化

图3 吴心心介绍检测部情况