中高贯通人才培养、携手共育节电人才 ——节能与安全学院赴佛山市三水区工业中等专业学校开展中高职贯通人才培养交流

    

2022年5月10日上午,节能与安全学院院长徐娟、副院长卢东亮带领节电技术与管理专业团队陈龙、周攀、李斌老师一行,前往佛山市三水区工业中等专业学校交流2022年中高职贯通培养三二分段试点工作。

徐院长一行受到了三水工业中专的俞年海副校长、招生就业处、教务处、电气部等领导老师的热情接待。

首先,双方领导对各自的基本情况进行了介绍。然后,大家围绕中高职贯通培养三二分段人才培养方案进行研讨,特别是对中职学段课程的调整、转段考核方案考核课程进行了重点讨论。最后,全体参会人员一起参观了学校的电气实验室和机电实验室。

此次交流,对优化三二分段人才培养方案的核心课程、突出基本技能和基本知识的教学起到了很好的促进作用,同时还增进了院校双方教师的了解和友谊。

(文/陈龙 图/李斌;初审/陈龙;复审/卢东亮;终审/徐娟)


 1 俞年海副校长致欢迎辞

       2 研讨会交流现场

 3 参观电气实验室

 4 参观机电实验室