循碳系召开团支部书记大会

    

为了更好开展团的各项工作,发挥基层团支部的作用,2021年4月14日中午,循环经济与低碳经济系在行政楼101会议室组织19、20级团支部书记召开循碳系团支部书记大会。团总支书记徐结珍老师主持,党总支副书记参加会议。

会议第一项是集中学习议题,由团总支书记徐结珍老师带领学习微团课《三会两制一课》。

会议第二项是如何解决开展“青年大学习”时存在的问题。团总支书记汇报了“青年大学习”线上团课开展以来的情况,指出个别支部参学人数较少,参学率不高的问题,并提出实行网格化管理的方法,即团学组织部——团支部书记——团支部委员——团员一级一级抓落实,力求做到全体团员参学。

会议第三项是如何落实学风建设活动,团总支书记徐结珍老师宣读了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动方案,提出要将学风建设与团日活动融合,在基层团支部开展团日活动,加强学风建设,同时为活力在基层打下良好基础。

最后是党总支副书记做工作指示,她表示团支书首先要端正自己的态度、摆正自己的位置,带头做好各项工作,将工作落到实处,同时,她表示学生干部应该把班级建设工作与自身的发展结合起来,鼓励大家主动联系老师,寻求老师的帮助和指引,把支部和班级建设好。

会议的召开为团支部书记明确了工作的方向,为加快各项工作的推进落实奠定了基础。(文/徐结珍   审核/李贝贝)

图1

图2

图3