普及垃圾分类,助建美丽乡村——循碳系团总支学生会携手大涡村社区开展垃圾分类活动

    

实施垃圾分类,改善乡村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。2021年4月18日上午,我系团总支学生会携手大涡村社区共同开展“垃圾分类新时尚,美丽大涡由我创”主题垃圾分类知识普及活动。通过垃圾分类理论宣讲及具体的实践活动提高大涡村社区民众对垃圾分类这一实际问题的关注,并增加社区民众对于垃圾分类的了解程度,从而提高其环保意识,引导民众正确地进行垃圾分类,保护环境,建设美丽乡村,助推乡村振兴。

活动内容包括垃圾分类小课堂、垃圾分类问题问答、垃圾分类投球游戏、垃圾分类九宫格大冒险和垃圾分类对对碰。通过丰富的活动,帮助亲子家庭在轻松愉快的氛围了解垃圾分类知识、认识到垃圾分类的重要性,巩固了垃圾分类的知识,促进了活动参与者对垃圾分类知识的吸收和运用,为净化环境、美化村容、树立绿色环保意识,提升居住和生活质量打下良好的基础。

垃圾分类是一种“新时尚”,更是一种“持久战”,每一名团员与党员志愿者们都要当先锋,走在前头,带好头、做表率,继续积极参与到基层垃圾分类。此次活动是一次播种行为,在活动参与着心中播下一颗“垃圾分类”的种子,期待未来能结出“美丽乡村”的丰硕果实,助力乡村振兴战略。(文/陈甄仪  图/易班新媒体  审核/徐结珍)