学百年党史,强理想信念 ——循碳系成功举办党史知识竞赛决赛

    

为铭记党的历史,传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风、高尚情操和弘扬爱国主义精神,加强大学生思想教育及对党史知识的宣传,营造和谐校园文化,展现大学生风采,循环经济与低碳经济系团总支学生会于202157日晚上1930在教学楼324举行了党史知识竞赛决赛。

出席本次大赛的嘉宾有李贝贝副书记与徐结珍老师。首先,李贝贝副书记发表致辞,她希望各位同学以此次党史知识竞赛为契机,加强党史知识学习,了解党的百年光辉历程,思想和行动上积极向党靠拢,争当新时代优秀大学生,并预祝本次党史知识竞赛决赛取得圆满成功。接下来,党史知识竞赛决赛正式开始。比赛采用双败赛制进行,经过激烈的角逐,最终决出一、二、三等奖各一名,优秀奖五名,其中日照红茶组从败者组中突出重围,夺得了本次党史知识竞赛决赛的冠军。随后,徐结珍老师对本次比赛进行总结,她表示组织党史知识竞赛的目的是回顾我党100周年的光辉历史,全面了解和正确认识党的历史成就、坚定理想信念。同时,对党史知识竞赛决赛的成功举办表示祝贺。


本次党史知识竞赛,在中国共产党建立100周年的大背景下开展,是一次贯彻落实 “学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的具体实践,激发了广大学生学党史的热情、增强了学生们的团队精神和竞争意识。(文邓力维   /易班新媒体   审核/徐结珍)