循碳系召开“心舞飞扬,健康成长”心理涂鸦决赛活动

    

为了给同学们提供一个敞开心扉,展示自我的机会,让更多的同学能够在涂鸦中找到心灵的慰藉,让健康心理根植于学生心灵。循环经济与低碳经济系心理健康联合会举办了以“心舞飞扬,健康成长”为主题的心理涂鸦大赛,手绘的涂鸦作品通过了层层筛选,迎来了最后的精彩决赛,决赛于2021513日晚上1930分在教学楼324举行。李贝贝副书记,李雪娟、陈金环、冯典钰、朱道立、洪佳勤老师出席活动并担任评委。

首先,主持人对本次的活动背景、活动目的、比赛规则进行了简单的介绍,拉开了本次心理涂鸦大赛的序幕。随后,参赛选手们依次在台上展示自己的作品,利用PPT的形式对涂鸦作品的进行讲解,一幅幅涂鸦作品创意十足风格迥异,画面效果强烈,主题鲜明,多样的元素在参赛同学们的画笔下极尽融合。选手们分享着自己的设计构想以及作品分析,包括运用色彩心理学内容进行作品的内涵及心理意义进行说明。比赛过程中穿插了游戏竞答及心理微电影的赏析。最后,评委老师们综合作品外观、艺术内涵、文化色彩、特色创意等方面进行评分,分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

本次心理涂鸦大赛应用色彩心理学,通过心理涂鸦作品对自身心理进行解读,展现自我某种情绪和心理状态,有助于合理宣泄情绪和情感表达,促进同学们的心理健康。此次的心理涂鸦大赛更是为大家提供了一个放松自己、敞开心扉、展现自己的机会,营造了健康的心理氛围。

              

活动现场


选手风采


活动颁奖


活动合影