循碳系召开学业预警学生座谈会

    

为推进系部学风建设,教育引导旷课学生,做好学业预警学生帮扶教育工作,循环经济与低碳经济系于518日中午在行政楼401召开学业预警学生座谈会。循碳系党委副书记李贝贝、各年级辅导员、各班学习委员,教学信息员及学业预警学生参会。会议由李贝贝副书记主持。

首先,李贝贝副书记介绍了召开此次学业预警学生座谈会的目的和意义,传达了学业预警的重要性,强调班委履职尽责,上课纪律及学籍管理规定。

接着,洪佳勤辅导员在会上引领同学们学习《广东环境保护工程职业学院学生考勤办法》,再次向同学们敲响警钟,加强组织性和纪律性教育,强调上课违纪的处理办法。会上,李贝贝副书记及各年级辅导员对同学们在学习上遇到的困难及上课违纪的原因进行了深入交流并分析存在的思想问题,列举了往届毕业生的实际案例,希望同学引起高度的重视。

最后,李贝贝副书记做总结讲话,一是希望同学们在思想上重视上课纪律及学业预警问题,深刻反思前阶段的学习生活;二是珍惜大学时光,不要荒废学业;三是增强自信心,做好学业规划。

会议的最后,学业预警学生签订了《学业预警教育承诺书》。(文图/洪佳勤、审核/李贝贝)


李贝贝副书记主持


会议现场