百年正青春,礼赞新时代——第十届环保时尚秀完美落下帷幕

    

为培育文明健康、绿色环保的生活方式,倡导勤俭节约风尚,普及低碳环保理念,鼓励青年大学生结合专业特色和当前的党史学习教育,利用废弃物料,大胆构思,巧妙设计,自主创新,展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。20211221930,由共青团广东环境保护工程职业学院委员会主办,节能与安全学院承办的主题为“百年正青春,礼赞新时代”的第十届环保时尚秀在展示中心拉开帷幕。节能与安全学院党总支李可书记、广东邦普循环科技有限公司代表范瑞宏先生以及各学院团委书记应邀出席了本次活动。

节能与安全学院党总支李可书记进行致辞,他先是代表学院对参加本次活动的嘉宾表示欢迎,随后,他表示,环保时尚秀是非常有意义的活动,希望广大青年学生以此为契机,践行环保低碳理念,理解节约资源、资源循环利用的重要性,充分发挥大学生的自主创新能力,为环保事业的发展贡献绵薄之力。!

随后时尚秀正式开始,各位参赛选手依次上台大方展示设计师们别出心裁的服装。模特们自信大方、淡定从容的走秀展现了他们新颖独特的创意。精辟的解说,让同学们更加了解服装的材质、创作特色以及创作意图。活动过程中,还穿插歌曲串烧、舞蹈表演以及抽奖等莪内容,一次次将现场气氛推向高潮。特别是17号作品用旧布料麻绳等材料并且融入了布依族服装特色元素,该项作品以独特的方式将中国非物质文化遗产相关元素进行了传承,最终赢得评委和嘉宾的青睐,最获得本场比赛的冠军。

本次大赛不仅为学生提供了展现创新能力和艺术风采的舞台,更是一次生动形象的环保课堂,以走秀的方式独特方式来践行绿色低碳环保的理念,号召广大青年学生积极投身环保事业,为中国生态文明建设贡献青春力量。(文/李乐彤 图/易班新媒体)