诚信考试,安全教育——节能与安全学院举行升旗活动

    

为形成良好的考试之风,端正同学们的考试态度,保证同学们能够度过一个平安、快乐、健康的寒假和春节。节能与安全学院于2021年12月27日7:30在田径场举行了“诚信考试,安全教育”的主题升旗活动。节能与安全学院全体师生参加了本次活动。

伴随着振奋人心,激昂高亢的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生深怀对祖国无限的热爱与崇高的敬意,向国旗行注目礼。

1 国旗队升旗

节能学院党总支李可书记发表讲话。他指出,期末考试是对全体师生劳动成果进行的全面的总结性的大检阅,能够透视一所学校的校风教风和学风,能够窥见一个班级的遵章守纪意识和平常学习态度,更能够照见一个人精神境界的高下和品德和行为的美丑。他呼吁同学们要全力以赴迎接期末考试,同时要始终坚守诚信原则,恪守考风考纪。最后,他希望全体师生在奋进的道路上,永葆锐气和耐性,时时求新,日日求进,能够无怨无悔地跨越人生道路上的每一次考试!

2李可书记讲话

随后,节能与安全学院 21资源综合利用技术2班的朱聪康同学作为学生代表发言。他指出期末考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,代表一种正确的考试态度。他号召同学们要充分做好准备,营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,牢记厚德、精业、创新、有为的校训,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生的风采,用实际行动勇担时代使命,不负时代、不负韶华,珍惜学习时光,以斗志昂扬、顽强拼搏的姿态迎接期末考试。

3学生代表朱聪康发言

最后,李贝贝老师调强了学期末的安全问题。她从四个方面进行部署,一是当前疫情防控形势依然严峻,要求所有同学严格遵守学校疫情防控的相关规定。二是天气寒冷干燥,切勿在宿舍使用大功率电器、抽烟,以免引起火灾。三是提醒学生寒假返乡过程中要注意乘车安全,严禁搭乘非法运营车辆。四是岁末年初提醒学生要提高安全防范意识,严防网络诈骗。

4 李贝贝老师讲话

庄严肃穆的升旗仪式深深震撼着现场师生的心。仪式的举行,坚定了同学们杜绝各种不良考气,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自律”风景线的决心。为营造一个文明诚信健康的考场考风,营造一个公平公正、和谐透明的竞争环境奠定了坚实的基础。(文/廖星原 陈浩聪)