喜报—节能与安全学院在2021 年“挑战杯—创新中国梦”创业计划赛校赛中斩获佳绩

    

2021年12月27日上午,由共青团广东环境保护工程职业学院委员会主办的2021 年“挑战杯—创新中国梦”创业计划赛“在教学楼展开了激烈的角逐。节能与安全学院的6个项目在56个比赛项目中脱颖而出,均跻身前10名,《节能改造工程有限公司》和《基于Labview 的家庭光伏板光斑移动检测设备》获得一等奖,《零排放太阳能光伏-PEM 水电解制氢及储能系统》、《动力电池回收再利用项目》、《智慧光戒科技有限公司》和《风光互补节能技术的智能充电桩》获得二等奖!节能与安全学院获得优秀组织奖 !

节能与安全学院领导高度重视,有序组织。首先,学院成立了组委会,组建了评委会;其次,学院动员专任教师积极参与,指导老师将专业知识融入比赛中,做到专创融合,并积极组织学生准备初赛及决赛。学院初赛中有42个项目参与其中,经过展示答辩和文字稿评分两轮评审,决出了一二三等奖,并推荐其参加校赛,最终2个项目获得校赛一等奖,4个项目获得校赛二等奖的佳绩。

通过这次挑战杯比赛,我们收获良多,不仅取得佳绩,获得了明年挑战杯省赛的入场券,更是极大地鼓舞了节能与安全学院学生参加科技竞赛的热情,为进一步培养学生创新意识和实践能力,推动学生课外学术科技活动的蓬勃发展打下了坚实的基础。(文/徐结珍  图/参赛队伍)

                                                                      图1 院内赛选拔现场

                                                              图2 参赛队伍备赛中

3 卢东亮老师指导学生调试比赛设备

4 校赛选手演讲

5 校赛选手答辩