凝聚共识,团结向前——节能与安全学院团委学生会召开新生正式见面会暨月总结大会

    

为了深入落实党史学习教育,同时促进团委学生会成员之间的交流,总结过去,凝聚共识,团结一致向前看,更好地协助节能与安全学院做好学生工作,办好学生活动,更好地服务广大同学,发挥好教师与学生之间桥梁与纽带作用,2021年12月9日13:30,节能与安全学院团委学生会在教学楼324举行了新生正式见面会暨月总结大会,出席本次大会的有团委书记徐结珍老师以及团委学生会全体成员。

大会第一项内容是观看十九届六中全会微党课。通过学习教育,引导全体学生骨干更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。夏奕茵副书记分享了学习十九届六中全会精神心得体会。她表示,作为一名学生骨干,她将切实当好学习贯彻党的十九届六中全会精神的示范者和组织者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献年轻一代的力量。

接下来,秘书长邱显杨同学、部门负责人代表黄伟杰同学和2021级干事代表郑诗展分别进行发言。他们先是对过去一个月的工作进行总结,他们纷纷表示团学成员都比较积极地参与到团学的各项工作中,但工作过程中也暴露出一些问题,如不够积极主动、沟通技巧不足等。他们认为,团学成员应端正态度,及时总结反思,要严于律己,以身作则,发挥好榜样作用,团结一致,携手并进,相互配合完成好各项工作,努力建设更好的团学,成就更优秀的自己!随后,进行了团委书记团和学生会主席团以及各部门负责人聘书的颁发仪式以及各2021级干事的自我介绍环节。

最后,团委书记徐结珍老师进行讲话,她对大家过去一段时间的总体表现进行了充分肯定,同时,也指出了不足的地方,比如思想不统一问题、沟通技巧以及礼貌问题、工作跟进与落实不到位问题。希望大家能够统一思想,改正不足,不断进步,团结一致,一起将团学建设得更好,更好地服务广大同学!

本次大会组织青年大学生认真深入学习了党的第十九届六中全会精神实质和内涵,推动了节能与安全学院党史学习教育活动扎实开展,加强了团学成员之间的交流,凝聚了共识,增强了团学成员对团委学生会的认同感和归属感,为高质量开展各项学生活动,实现校园文化育人功能,培养优秀的青年大学生奠定了坚实的基础。(文/廖星原 图/易班新媒体)