筑梦前行,一起向未来——节能与安全学院组织开展“开学第一课”主题班会

    

为进一步强化疫情防控教育,引导同学们制定新学期学习目标,以积极乐观的心态投入到新学期学习当中。2022年3月4-10日,节能与安全学院在2020、2021各班级组织开展了“开学第一课”主题班会教育活动。

各班班主任组织召开本次主题班会,主要从疾病防控、网络诈骗、意识形态、饮食安全、心理防疫安全、行为习惯等方面对学生进行了专题教育。班主任重点强调了学校疫情防控管理规定,加强同学们的疫情防控意识,引导同学们养成良好的学习、生活习惯,制定新学期学习目标,树立学习信心,以崭新的姿态、饱满的热情投入到新学期学习中,强化纪律意识、培养优良品质、养成良好行为习惯,以积极向上的态度迎接新学期的挑战,不负青春,不负韶华。

通过开展本次“开学第一课”主题教育活动,让学生明确了疫情防控、安全、行为习惯和学习目标的重要性,进一步强化了疫情防控意识,全面引导学生科学防疫,激发学习奋斗热情,以良好的心态和积极的精神面貌投入到新学期学习当中。(文、图/洪佳勤  初审/洪佳勤  复审/袁圆  终审/徐娟)

班主任组织开展班会现场