互相学习,共同进步——节能与安全学院组织召开班级建设经验交流分享会

    

为发挥班级建设在疫情防控中的保障作用,促进班级建设经验交流,提高班级建设工作的质量,达到互相学习,共同进步的目的。2022328日,节能与安全学院在行政楼第一会议室组织召开班级建设经验交流分享会,2021级班长、副班长、纪律委员参加了会议,会议由洪佳勤辅导员主持,袁圆副书记参加了会议。

首先,洪佳勤辅导员带领班干部学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》精神,号召班干部发扬担当和斗争精神,为学校疫情防控和班级建设工作做出自己应有的贡献。

接着,21氢能技术应用1班班长陈炯围绕班级值日卫生、健康打卡、青年大学习等具体工作的具体做法做了经验分享,强调发挥舍长、各班委的作用。 21节电技术与管理2班陈坚南从班级同学的学习经验,如何提高班级的学风建设进行了班级建设经验分享。21绿色低碳技术1班丁金兰从发挥班委们、入党积极分子、共青团员、宿舍长等同学的示范引领作用,通过班级团建活动促进班级同学交流,带动身边同学共同成长作了经验分享。各班级在班级建设中各有特色,各有所长,达到了榜样示范引领作用。

随后,洪佳勤辅导员从班级管理的内容、工作方法和技巧进行分享,她强调班委们需了解班级管理工作的内容,明确班委的职责分工,围绕目标开展班级建设,发挥班级同学的长处,调动同学们参加院系活动的积极性,建立班委跟踪帮扶机制,做到精准管理,促进班级同学共同成长。

最后,袁圆副书记发表讲话,她强调班级建设是学院学生管理工作的重要抓手,希望各班委主动担当,履职尽责,更进一步做好疫情防控和班级建设工作。

(文、图/洪佳勤、初审/洪佳勤  复审/袁圆  终审/徐娟)

会议现场

班长分享工作经验