抓落实、促教学--循碳系开展国庆假期返校后教学巡查工作

    

为了切实做好国庆后返校的教学工作,落实教务关于国庆假期返校后课堂教学监管的要求,循碳系制定工作方案并开展教学巡查工作。

930日,循碳系制定了《关于加强国庆假期返校后课堂教学监管通知》的工作方案,明确了返校后第一天上下午的巡课安排;同时发布了108当天有课老师的名单。

108日,系部领导徐娟主任、李可副主任、李贝贝副书记带领辅导员、教学秘书分上午、下午两场深入教学楼、实训楼巡查各班的课堂教学情况。

从检查情况来看,全系教师教学准备工作充分、上课时精神饱满,课堂组织紧凑。学生精神抖擞、认真听讲、出勤率高;教室整洁干净,各项教学保障设施均到位,呈现出一片良好的精神风貌。

教学巡查是一项重要工作,通过巡查工作对系部教学运行进行监管和督促,确保教学活动正常有序。我们相信在系部领导的带领和督导下,全系的教风和学风建设水平将会跨上一个新的台阶!(文/刘斯眉)