实战课堂,互学互进——循碳系开展教师公开课活动

    

2021年4月12日上午,循碳系教师陈龙、李连和分别在实训楼C610、教学楼210开展实战课堂教师公开课,系部徐娟主任、各专业教师参加了本次公开课活动。

陈龙老师的授课内容为节电技术与管理专业《PLC节能技术》课程的“计数器C的工作原理及编程应用”,李连和老师的授课内容为清洁生产与减排技术专业《绿色认证》课程的“LCA报告展示评价标准”。

陈龙老师授课充满激情、精神饱满,教学中将PLC计数器的理论讲解与实践编程相结合,通过老师的课堂讲解、现场示范,将复杂的问题演绎得清晰明了。学生在课堂现场编程演练,陈龙老师将教学做一体化的理念充分运用到教学中。李连和老师充分发挥职教云的网络教学功能,学生课前通过职教云提前提交LCA报告,课堂上学生们进行分组、各自通过PPT课件展示和讲解自己的报告。之后老师对各小组进行答辩和评价,充分调动学生学习积极性。两位教师准备充分,课件制作精良,能将先进的职教理念渗透到整个教学环节中,取得了良好的教学效果。

此次实战教学公开课,为教师们搭建了一个交流学习的平台,为优化课堂教学设计,提高教学质量提供很好地范例。公开课的举办很好地促进了老师们相互学习、共同成长,促进系部教学水平不断提高。(图.文/罗鹏辉 审核/徐娟)

图1陈龙老师对计数器C的工作原理进行讲解

图2 李连和老师与学生进行LCA报告展示互动

图3循碳系教师认真听课与学习中