汲取经验、提升能力 ——节能与安全学院开展虚拟仿真实训室建设及教学能力提升调研

    

为进一步学习广州番禺职业技术学院建设虚拟仿真教学实训基地的成功经验,提升学院实训教学能力。5月6日,节能与安全学院院长徐娟、副院长卢东亮、专任教师王逸飞、实验员余俊杰等赴广州番禺职业技术学院教育技术与信息中心进行参观、学习和调研。

广州番禺职业技术学院教育技术与信息中心,主要负责学校信息化建设的规划和实施、校园网络的建设和运维、学校应用系统以及网站的建设和运维、各类影像拍摄与制作、学校课程录播室的管理等工作。

调研过程中,艺术设计学院教学能力比赛国家一等奖获得者玄颖双老师,介绍了虚拟仿真教学工作特色及备赛细节,教育技术与信息中心副主任黄中伟、副书记张钟、主任刘炜分别介绍了虚拟仿真实训基地建设、虚拟仿真资源与教学相结合的经验。最后,调研团队参观了虚拟仿真实训基地,并在实训室建设、配套制度建设、校企合作等方面开展了深入的交流和探讨。

(文、图/王逸飞  初审/洪佳勤  复审/卢东亮  终审/徐娟)

                                   图1  广州番禺职业技术学院教育技术与信息中心调研交流


                                                    图2  参观虚拟仿真实训基地