不忘初心,争做时代新人-----循碳系组织开展支部书记上思政课活动

    

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,认真落实全省学校思想政治理论课建设推进会精神,73日上午8:30,循碳系在教学楼315开展了支部书记带头上思政课活动。循碳系18级资源12班、节电1班共103名学生和部分辅导员参加了本次活动。

循碳系党总支书记徐娟同志以《从新冠疫情防控看我国制度优势》为题,为同学们开展了生动的思政课。课程分三个部分:一是百年未遇的疫情,二是中国的抗议历程,三是中国的制度优势。她通过各种事例、数据,深入浅出的讲解了中国从疫情爆发到目前基本控制疫情所经历的抗疫历程,并结合自己的所见、所闻、所感,分析了在我国党的领导和中国特色社会主义制度的优越性,告知广大学生要珍惜现下来之不易的幸福生活。

最后徐娟书记强调,作为新时代的大学生要有思想、有能力、敢担当、积极作为,要牢记习近平总书记的谆谆教导,不忘初心、立大志向、怀大梦想,拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,立志成为为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的栋梁之才。(文/李贝贝、审核/徐娟)

1:徐娟书记授课情况

2:学生认真听课