灯不拨不亮,理不辩不明--循碳系组织教师积极学习习近平总书记重要讲话

    

37日,循环经济与低碳经济系通过腾讯线上会议组织全体教师积极学习习近平总书记看望政协医药卫生界、教育界委员并作重要讲话。徐娟主任主持,系部全体教师参加。

各教师代表结合自身工作感想及今后计划积极发言,通过围绕建设高质量教育体系,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。要增强教育服务创新发展能力,培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的各类人才和做一个有高质量的“四有”好老师,把师德师风建设摆在首要位置,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,担当民族复兴大任的时代新人。

通过10位教师的分享发言,各教师应坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,大力培养造就新时代可靠接班人。同时徐娟主任传达学院书记要求,一要坚持落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。二要推动学校教育教学高质量发展。三要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,结合学校的办学实际,推动内涵发展,要以制定学院“十四五”事业发展规划为牵引,全面统筹、科学谋划、扎实抓好系部各项工作。(图./王乐平 审核/徐娟)

1 腾讯会议现场

2 徐娟主任主持

3 各教师代表积极发言

4 徐娟主任总结