循碳系资源专业教师赴企业调研并看望学生

    

2021年3月11日,循碳系资源综合利用与管理技术专业负责人杨帆、专任教师张蕾蕾以及辅导员吴维一行人赴东莞市丰业固体废物处理有限公司调研,并看望了在该企业实习工作的历届环保学院学生。

东莞市丰业固体废物处理有限公司总经理覃科华和人事部门接待了我们。覃经理介绍了企业的基本情况、主要业务、未来发展等,对环保学院学生给予了充分肯定,表达了对我专业实习生和毕业生的需求。杨帆老师介绍了学院和资源综合利用与管理技术专业的基本情况,对企业的认可表示感谢,表达了教科研和学生实习就业的合作意向。双方就企业危险废物处理方面的技术需求深入了交流,并对校外实践基地挂牌达成了初步共识。

会后,企业安排了与我院学生的座谈会。该企业目前共有我院历届学生17人,其中资源专业17级毕业生6人,18级实习生5人。座谈会上,同学们与老师交流了实习和工作后的各项感受,向老师们表达了对该企业的期待和认可。老师们表示,不论哪个专业都是环院人,希望同学们互相照应,认真工作,开心生活。最后对18级的实习生们单独进行了集中授课,讲授了实习期间工作重点、毕业论文撰写等方面的内容。(文/张蕾蕾  图/吴维)


图一 与企业交流

图二 与学生座谈

图三 与学生合影