促进交流,共同成长——循碳系组织召开班级学生工作经验分享会

    

为促进班干部工作的交流学习,提高班级管理工作的质量,达到互相学习,共同进步的目的。2021421日下午,循碳系在行政楼第一会议室组织召开班级学生工作经验分享会,2020级班长、学习委员、纪律委员参加了会议。

会上,20节电技术与管理1班班长林思淇围绕以问题为导向,以奖惩为手段,以活动为载体来促进班级的班风、学风建设,通过建设学习型宿舍,促进班集体的学习积极性。20资源综合利用与管理技术2班黎扬高从班级制度文化建设方面分享了班级建设的经验。20工业节能技术2班李冠乐强调增强班委们的沟通,明确职责分工,以身作则,才能带动同学们积极投入班级工作中。20工业节能技术3班班长张智贤指出,管理重在“理”而不在“管”,首先需抓好学生的思想问题,班级利益关乎个人利益,提高同学的主人翁意识和班级管理的参与感。

随后洪佳勤辅导员从班级管理的内容、工作方法和技巧进行分享,她强调班委们需了解班级管理工作的内容,明确班委的职责分工,围绕目标开展班级建设,发挥班级同学的长处,调动同学们参加院系活动的积极性,建立班委跟踪帮扶机制,做到精准管理,促进班级同学共同成长。(文/洪佳勤、审核/李贝贝)


会议现场


班长分享工作经验


洪佳勤辅导员总结