循碳系资源综合利用技术专业召开2021年专业指导委员会会议

    

 

202173日,循环经济与低碳经济系资源综合利用技术专业召开了2021年专业指导委员会会议,对2021级人才培养方案进行论证。因受新冠肺炎疫情影响,本次会议采用线上腾讯会议形式。

 

参与本次论证会的专业指导委员会专家有顺德职业技术学院副教授路风辉、东莞市丰业固体废物处理有限公司总经理覃科华、广东邦普循环科技有限公司经理张莹娇、珠海万通化工有限公司部长胡成山、广东省新能源汽车动力电池回收利用联盟秘书长曾思慧、生态环境部华南环境科学研究所工程师李伟杰、以及广东省循环经济和资源利用协会主任胡健明。路风辉任本届专业指导委员会主任并主持论证会。系部徐娟主任和资源综合利用技术专业全体老师出席了论证会。

徐娟主任代表学院和系部对专家们的参会表示热烈欢迎,希望专家们多提宝贵意见,以后能多交流合作。

专业带头人赵新教授介绍了本专业的发展历程、定位、特色、目前的建设发展情况以及未来的发展规划,增强专家们对资源综合利用技术专业的整体认知。

专业负责人杨帆介绍了2021级人才培养方案,重点说明了相比于2020级人才培养方案的增减之处及原因考虑。

各位委员们对人才培养方案中的知识、能力及素质要求、就业面向、课程设置、课程内容等方面进行了讨论,认为目标明确、岗位清晰、课程合理,能够体现职业教育的特点,具有较强操作性。同时建议在课程教学中摄入更多的法律法规、职业安全、化工常识等内容。

本次人才培养方案专业指导委员会论证会的圆满召开为资源综合利用技术2021级人才培养方案的最终制定和今后的专业建设都起到了积极促进作用。

/张蕾蕾

2 徐娟主任致辞

3 专业负责人杨帆汇报2021级人才培养方案修订情况

4 与会专家讨论发言