工业节能技术专业群召开指导委员会会议暨专业群人才培养方案论证会

    

2021年79日,工业节能技术专业群在线上了召开指导委员会会议暨专业群人才培养方案论证会。指导委员会的校外专家有佛山职业技术学院电子信息学院院长唐建生、广东机电职业技术学院电气技术学院副院长申辉阳、广东轻工职业技术学院生态环境技术学院副院长张堃、广东创新科技职业学院信息工程学院副院长曾德生、广州赛宝认证中心主任聂兵等。循碳系徐娟主任,专业群负责人、环境工程系齐水冰主任,循碳系李可副主任、李春丽教授及专业群各专业负责人参加了此次会议。

随后专业群指导委员会对人才培养方案进行了论证。各位委员积极发言,就专业群人才培养定位、职业面向、专业群课程体系、实施保障等方面与专业群负责人、系部领导、专业负责人进行讨论交流。委员们认为本专业群组群逻辑合理,人才培养适应“碳达峰、碳中和”的国家战略目标,就业面向符合绿色低碳产业需求。同时也提出要进一步细化专业群人才培养的职业能力,满足职业岗位需求;优化专业群课程体系,进一步研究和提高课程共享度。

通过此次论证会,工业节能技术专业群对人才培养方案进行了重新梳理和优化,为充分发挥专业群特色育人优势夯实了基础。

1 徐娟主任致辞

2 唐建生院长主持论证

3 齐水冰主任汇报人才培养方案

4 与会专家研讨论证