节能与安全学院学子在2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项喜获佳绩

    

2022年1月4日,2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项在广东农工商职业技术学院落下帷幕,节能与安全学院20节电技术与管理1班学生梁剑滨、梁柏熙、廖晋佳组队首次参加该赛项,获得团体二等奖。3名学生在节电专业团队教师的悉心指导下,充分克服了备赛时间紧及新冠疫情带来的不利影响,笃行不怠、辛苦备赛,取得佳绩。

1 备赛训练现场

广东省职业院校学生专业技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项由广东省教育厅主办,广东农工商职业技术学院承办,共有15所职业院校代表队参赛。在比赛备战期间,节能与安全学院领导高度重视,多次给予训练建议和指导,积极做好赛事协调服务工作;参赛师生认真训练备赛,围绕竞赛规则和要求多次模拟实操,为荣誉的取得付出了大量的心血和汗水。

2  参赛师生合影

参加本次大赛既展示了节能与安全学院学子精湛的专业技能和出色的实践能力,也充分体现了节能与安全学院持续推进和践行“以赛促教、以赛促学”的职业教育理念,重视学生职业能力培养。

(文图编辑/陈龙 审核/李可