节能与安全学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

    

2022年1月20日,节能与安全学院党总支在广州校区召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,会议由总支书记李可同志主持,奚创旭副校长到会指导,党总支全体委员、学院非总支委员领导班子成员以及教师代表参会。

会上,李可同志首先报告了2020年度组织生活会查摆问题的整改落实情况以及本次专题民主生活会征求意见等会前准备情况,并代表节能与安全学院党总支作对照检查发言,认真查摆了党总支存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后,李可同志带头作个人对照检查,开展自我批评及接受各委员的批评。其他总支委员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

图一 会议现场

奚创旭副校长指出,节能学院党总支高度重视这次民生生活会,会前准备充分、民主氛围浓厚,坚持问题导向,务实坦诚,是一次比较成功的民主生活会,达到了预期目的。同时也提出以下几点要求:一是继续加强政治理论学习的良好状态,坚决拥护“两个确”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实理论基础;二是继续坚持艰苦奋斗和敬业创新的优良作风,牢记学校发展历史,不忘初心;三是继续加强党组织建设,促进节能与氢能的发展,为学校高质量发展做贡献。

图二 奚创旭副校长点评

最后,李可同志作总结发言,代表党总支感谢奚创旭副校长的指导,感谢学校党委的关怀和帮助,并表示将进一步提高思想认识,把党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评的意见,制定问题清单,明确整改措施、整改责任、整改时限,在整改落实中推动认识提升、问题解决、工作改进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(/张蕾蕾 图/袁圆 审核/李可)