持续推进政治理论和新职业教育法学习——节能与安全学院召开第十五次教师大会

    

2022年6月2日下午,节能与安全学院在行政楼401室召开本学期第十五次教师大会。节能与安全学院院长徐娟主持会议,全体教师参加会议。

会议第一项是政治理论学习。院长徐娟带领大家学习了《中国共产党广东省第十三次代表大会关于中共广东省第十二届委员会报告的决议》,主要内容:总结广东省第十二次党代会以来的工作,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要目标,全面部署今后五年各项工作。结合自身工作实际,应在持续强化生态文明建设,着力打造美丽中国的广东样板上下功夫,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动学院各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议第二项是新职业教育法专题学习。副院长杨帆组织新职业教育法专题学习,主要从充分认识《职业教育法》修订的时代意义和内涵特征,贯彻落实《职业教育法》,推动职业教育高质量发展两大方面展开。新修订的《职业教育法》必将加快建设技能型社会,充分发挥其作为我国职业教育领域基本法的规范、引领作用,促进职业教育高质量发展。最后,副院长杨帆号召老师们要认真学习,贯彻落实新《职业教育法》,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,真抓实干、奋勇向前,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠做出应有的贡献。

会议第三项由副院长卢东亮传达期末教学注意事项,实践教学安排,以及做好线上线下教学的统计情况。

会议最后,院长徐娟宣读了学校《关于调整专业带头人和专业负责人的通知》文件。

(文、图/洪佳勤  初审/洪佳勤  复审/杨帆  终审/徐娟)


1 会议现场