先进能源科学与技术广东省实验室佛山分中心(佛山仙湖实验室)来校进行合作交流

    

2022年610日上午,先进能源科学与技术广东省实验室佛山分中心(佛山仙湖实验室)(以下简称仙湖实验室)一行莅临我校洽谈校企合作事宜。节能与安全学院徐娟院长、卢东亮副院长、氢能技术应用专业带头人林龙利教授参加了会谈。

会议伊始,徐娟院长对仙湖实验室一行的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了学院氢能技术应用专业建设、专业内师资力量、教师科研方向等情况,以及相关课程编写的情况介绍。

实验室副主任兼智能氢复合动力车辆技术研究院院长周飞琨介绍了仙湖实验室的科研情况、研究方向及实验室可为学院提供的支持,并提出期待与我校深度合作,发挥各自优势资源,实现校企共赢。

交流会上,双方就如何开展人才培养和深化双方合作等进行了交流讨论。经过讨论,双方在共建师资队伍、共同开发氢能专业教学资源和设备、召开人才培养研讨会、成立学生实践工作站和安排学生实习实训等方面达成合作意向。双方均表示学院与实验室近在咫尺、交通便利,具有深度合作的巨大优势和潜力,日后将继续加强联系,深化产教融合,实现合作共赢。

(文、图/林晓蓉  初审/林龙利  复审/卢东亮  终审/徐娟)

1 会议现场