青春不散场,奋进新征程——节能与安全学院举行2022届毕业生毕业典礼

    

2022年6月19日上午10:00节能与安全学院在行政楼612-3会议室举行简单而又隆重的2022届毕业典礼直播。学校党委委员、副校长冯定坚、节能与安全学院院长徐娟、党总支副书记袁圆、副院长卢东亮出席现场典礼,各专业教师代表、学生工作团队和2022届毕业生代表参加现场典礼,两百多名毕业生在线上参加典礼。典礼由徐娟院长主持。

毕业典礼共有九项议程,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,随后学校党委书记陈铭贵、党委副书记、校长孙水裕分别通过视频表达了对2022届毕业生的热烈祝贺和殷切希望。

图1 学校党委书记陈铭贵发表毕业寄语


图2 学校党委副书记、校长孙水裕发表毕业寄语

节能与安全学院优秀教师代表蔡东方、优秀毕业生代表资源综合利用与管理技术1班陈善淼和工业节能技术1班练文杰分别在典礼上发言。蔡东方老师寄语同学们未来的道路上,不只有星辰和大海,也有歧路和荆棘,要始终保持诚实和善良的品质,以包容的胸怀和广阔的视野走好脚下的每一步。陈善淼同学表达了对母校、对老师的培育之恩的感谢,他作为一名“节能人”,展望未来、信心十足。练文杰同学分享了他在环院的点滴,以及难忘的军旅生活。

图3 节能与安全学院2022届毕业典礼现场

图4 资源综合利用与管理技术1班陈善淼发言

节能与安全学院的领导、老师们,还有众多的师弟师妹们通过视频录播的形式为2022届毕业生送上了浓浓祝福和毕业寄语。

徐娟院长宣读了节能与安全学院2022届优秀毕业生名单,隆重表彰了荣获“优秀毕业生”称号的23名学生。

冯定坚副校长为优秀毕业生代表陈善淼颁发优秀毕业生证书,为毕业生代表张文迪、陈漫婷、李奕沅、李敏飞、林逸欣颁发毕业证书。

图5 冯定坚副校长为优秀毕业生代表颁发证书

图6 冯定坚副校长和徐娟院长为毕业生代表颁发毕业证

随后,大家一起观看2022届毕业生校内活动剪影,重温同学们在校园里的每一个精彩瞬间,回味师生们三年来的陪伴与成长。

最后冯定坚副校长发表了热情洋溢讲话,他给毕业生们提出了两点要求和一点希望:一是不负韶华,因为我们是与伟大时代同向同行、被历史和人民寄予深厚期望的一代人,在民族复兴的伟大征程中,大家都是历史的见证者和伟大时代的创造者、开拓者、奋进者,祝福大家在大时代当中成就大事业。二是保持赤子之心,无论以后遇到什么复杂的环境或艰苦条件,保持实事求是的态度,脚踏实地,专心做事,发扬和践行环院“厚德、精业、创新、有为”的校训精神。最后期望同学们经常回家看看!无论大家身在何方、走向何处,永远都是学校一直牵挂的孩子,广东环保学院永远是同学们的支持力量和精神家园。

图7 冯定坚副校长讲话

毕业典礼在热烈的掌声中圆满结束。衷心祝愿节能与安全学院2022届全体毕业生鹏程万里、前程似锦!共同创造更加美好的明天!书写无愧于时代的华美篇章! 

( 文/吴维  图 /林晓蓉  初审/吴维  复审/袁圆  终审/徐娟 )