循碳系开展2018级班主任助理岗前培训工作

    
 

为了帮助大学一年级新生能尽快熟悉大学环境,适应校园生活,帮助班主任更好地管理18级新生班级,我系分别在2018626日、2018627日和2018628日下午进行了为期三天的班主任助理培训工作。与往年培训一样,让往届班主任助理为18级新生班主任助理言传身教,传授他们这一年来的工作经验和感悟。培训的专题主要有:班主任助理的工作艺术与技巧、班级建设的工作方法与技巧、学生事务管理常见问题以及大学新生常见心理特点及适应问题的分析与对策等9大专题。

最后,洪佳勤辅导员就如何成为一个优秀的班主任助理展开了培训,洪佳勤辅导员从班助做事的原则与方法,优秀班助评价标准等内容展开,鼓励同学们努力提升自身工作水平,摸清每个新生的特点,热情为新生服务,同时在日常工作中积极思考,创造性的开展工作,并在工作中不断总结经验,创建优秀的班集体,做一名优秀的班主任助理。

本次培训帮助18级新生班主任助理理清了工作思路,增强了他们的基本知识素质和使命感,为更好服务18级新生打下了坚实的基础。培训结束后为17级班主任助理颁发了聘书,感谢他们这一年来默默辛勤地付出,为18级新生班主任助理树立了良好的模范形象。

培训现场

洪佳勤辅导员培训

颁发聘书

合影留念