循碳系喜迎2018级新生

    

2018年9月8日,循环经济与低碳经济系迎来300多名2018级新生。迎新工作在行政楼二楼大堂高效有序地顺利进行,系全体老师、各班班助、学生干部和志愿者们参加了迎新工作。

图一

我系对迎新工作做了周密的部署和安排,制定了详细的迎新方案,召开迎新专题会议。迎新当天,清晨6:00左右洪佳勤辅导员带领着各迎新工作小组以饱满的热情投入到迎新工作中。一个个身着青绿色系服的身影在人群中忙碌着,有条不紊地接待新生。接待、行李保管、咨询、缴费、注册等各小组的工作人员各尽其责引导新生顺利完成报到手续。这种一站式服务简化了入学手续,新生报到缴费确认、收取录取通知书、档案、宿舍卡及饭卡领取依次进行,为广大新生报到手续带来了极大的便利。除此之外,我系还设置了绿色通道、专业咨询、家长接待等窗口,帮助贫困学生顺利入学,尽可能全方位解答新生及家长的问题。我系本着“以生为本,优质服务,安全有序”的原则,优质的服务和态度,给新生和家长留下了良好的印象

图二

图三


图四


图五

当天晚上,2018级的班主任、班主任助理组织各班新生召开了第一次班会暨军训动员大会让新生初步了解入学后的日常安排,强调军训纪律,给新生提供一个交流互动的平台,增强集体归属感。此后,李可副主任带领辅导员、班主任及班主任助理到宿舍与新生进行关爱慰问,帮助新生消除新环境的陌生感。

图六

2018级新生,欢迎加入循碳系的大家庭,让我们在逐梦路上携手同行。

图七