循碳系开展新生入学校纪校规、奖助贷暨学籍管理规定专题教育

    

2018920日下午2:00,循碳系在教学楼220221开展校纪校规、奖助贷及学籍管理规定教育专题的讲座。2018级洪佳勤辅导员、教学秘书施丽华老师担任此次讲座的主讲人,2018级全体新生参加了本次讲座。

洪佳勤辅导员给同学们讲解了学院的校纪校规,并重点说明了遵守校纪校规的重要性。同时,向新生们普及了奖助贷政策的知识,介绍了国家奖学金、国家励志奖学金,国家助学金、学院奖学金的申请条件及流程,详细讲述了贫困生认定、国家助学金、国家助学贷款的申请办法,让同学们了解了奖助学金的相关基本知识。教学秘书施丽华老师向大家传授了大学的精神与理念,帮同学们分析大学的学习方式、学分、要求以及人才培养目标等内容,并且希望广大同学要结合专业特点,尽快树立大学目标,逐步适应大学学习生活。

本次讲座的开展,让新生及时了解学校的规章制度,国家以及学校资助的优惠政策,对今后我系顺利开展家庭经济困难学生的认定等助贷工作起到了积极地推动作用。同时,新生对学校、学院教育管理规定和措施形成整体的认知,为新生适应大学生活和学习打下坚实的基础。


图一

图二

图三

图四