第八届团员代表暨学生代表大会

    

第八届团员代表暨学生代表大会新闻稿

 为了选拔我系团总支学生会新一届团学书记主席团成员,循环经济与低碳经济系团总支学生会于6月17日晚19:00在324教室召开了第八届团员代表暨学生代表大会。出席本次大会的嘉宾党支部李贝贝副书记、洪佳勤辅导员、吴维辅导员、葛晨华辅导员、吴维辅导员、各团学代表以及17级和18级全体学生代表。

 首先主持人代表18级全体成员向过去一年师兄师姐们的悉心教导表示感谢。随后本次大会在雄壮的国歌声下拉开了帷幕。接着,李贝贝副书记上台致开幕辞,她首先对过去一年团学的工作给予了肯定以及对18级干事的努力表示赞扬,同时她提到了学生干部不仅是学生中的骨干分子和中间力量,更是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,也是学院实施教育、管理工作的一支重要力量。她给新一届领头人提出三点要求:第一、处理好工作和学习的关系;第二、保持积极的工作态度;第三、要做到言行一致,树立榜样。

接着,主持人宣读选举办法、选举规则并且公布总监票人、唱票人、计票人名单。随后书记主席团候选人依次轮流上台进行演讲,为了保证选出更具有领导能力的主席书记,秉承民主公正公平公开的原则,采取差额民主投票的形式,对新一届书记团进行四选三、对主席团进行三选二的方式选出。进行激烈的投票环节后采取现场唱票的严谨形式,最后得出投票结果以及最终所确定的下一届循碳系团学书记主席团名单:

副书记:莫华丽、洪其锐

主席:杨子鹏

副主席:李乐瑶、陈秋燕

大会最后由党支部洪佳勤辅导员为本次大会闭幕致辞,她提出很高兴能参加本次书记主席团选举暨学生代表大会以及希望新书记主席团成员能够“在其位,谋其政,担其责”,并通过携手合作,把系团学越办越好,也希望大家扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力,用行动来为人文添彩。最后,在歌声中国共青团团歌的余音中圆满结束此次大会,全体成员合影留念。

通过此次大会,可以看出新一届团学书记主席团的热血在沸腾,同时也祝愿新一届书记主席团能青出于蓝更胜一蓝,秉承良好的工作积极性,同心同德、共同努力,使学生工作创造更大的辉煌成就。最后祝团学在新一届的带领下能取得更好的成绩。