循碳系2019级新生班主任助理培训会圆满结束

    

为了加强我系2019级班主任助理队伍建设,提升整体素质能力、工作水平,2019627日中午12:45,循环经济与低碳经济系2019级新生班主任助理培训会在教学楼206顺利召开,全体2019级班主任助理参加,洪佳勤辅导员担任主讲老师。

本次培训会分为四大主题:一是班主任助理的工作职责及具体工作事务;二是班级建设的技巧和办法;三是班主任助理的工作艺术;四是如何做一名优秀的班主任助理。首先,洪佳勤老师向入选的班助表示祝贺,认为作为班助,要熟悉学院的各项规章制度,协助辅导员和班主任的各项工作,帮助2019级新生尽快适应大学的学习和生活,协助班级管理工作,指导班干部做好班级建设等工作。

紧接着,洪佳勤老师从四大主题一一阐述班助工作的相关内容,最后从如何做一名优秀班主任助理,对2019级班助工作提出了三点要求:

一、首先要以身作则,高标准严格要求自己,做好本职工作;

二、营造积极向上的班级氛围,班级荣誉多,违纪现象少;

三、用自我的成长经验引领新生规划好自己的大学生涯。

本次2019级班主任助理培训会包含了2019级新生工作的各方面。通过培训,班助们更加坚定工作的信心,明确自己的责任。希望各班助严格要求自己,在不断自我成长的过程中努力成长为一名优秀的班主任助理。

图一:班助培训现场

图二:洪佳勤老师主讲

图三:班助认真听课