循碳系组织学生到粤丰环保电力有限公司参观学习

    

为了让19级学生能对企业的真实工作环境和生活环境有深入的了解,提高学生实践能力、就业能力,在学院招就办和循碳系的联合组织下,循碳系蔡东方老师带队,于12月5日带领工业节能技术专业学生到粤丰环保电力有限公司进行参观学习。

上午9:30分,师生一行到达粤丰环保电力有限公司(简称粤丰环保公司),受到粤丰环保公司的热情接待。人事部刘经理向大家介绍了公司的发展历史、现状、企业文化、招聘专业、员工晋升通道等情况;粤丰环保公司是市值超过百亿港元的中国标杆垃圾焚烧发电企业,专注于设计、建设及营运垃圾焚烧发电厂业务。在刘经理和唐工程师的带领下,同学们参观了生活垃圾的预处理、垃圾焚烧、蒸汽发电、垃圾灰分处理、尾气净化等生产工艺流程和设备,并参观了整个生产工艺的控制中心。在中控室技术人员现场讲解和演示了岗位的工作流程、工作内容和岗位职责,并与同学们进行交流,让学生对岗位有了真实的认知。

最后,粤丰环保公司人事部组织了座谈会,人事刘经理向同学们讲述公司招聘相关方面的信息,综合分析了本行业的发展前景、职位发展前景、职业工资待遇情况,建议大家要以一个长远的角度来看待就业问题。互动交流环节气氛轻松,同学们踊跃发言,提出了对工作岗位职责、工作地点、福利待遇、培训学习、晋升通道等方面的问题,刘经理对上述问题进行了一一解答。座谈会后,刘经理陪同学生参观了粤丰环保公司的智能化环保展厅、公司的厂区环境,并体验了公司的工作午餐。

同学们纷纷表示,能有此次参观机会,非常开心,也非常感谢企业能够提供这样的机会。通过此次企业参观学习,同学们收获颇丰,开阔了眼界、增长了见识、体验到了企业现代化的发展程度,对本专业的就业岗位和就业前景有了深刻认识。企业的参观学习也让学生尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,立志早日成为社会需要的高技能型人才。

图1  学生认真听工作人员讲解生产流程

图2  参观后合影留念