2016年暑期“三下乡”社会实践表彰暨经验交流会

    

2016年9月27日晚上19点,在教学楼116,循碳系2016年暑期“三下乡”社会实践队伍参与了由共青团广东环境保护工程职业学院委员会主办的2016年暑期“三下乡”社会实践表彰暨经验交流会。出席本次本次大会的主要人员有思政部张平泉副主任、院团委朱静老师、思政部陈友根老师、思政部邓婵娟老师等嘉宾领导以及各支三下乡队伍的师生代表。

本次大会共有12支“三下乡”队伍参与,每支队伍按顺序逐一上台分享各队三下乡的成果和心得。我系的黄伊淇同学作为我系“三下乡”队伍的代表上台发言。大致围绕我系“三下乡”队伍的5天经历、调研结果和心得体会这几个方面进行介绍。各队演讲完之后是3位老师代表对“三下乡”社会实践活动发表了各自的看法,充分肯定了我院的三下乡活动。接着由老师为表现杰出的实践队员颁发先进个人奖,以及总分位列前四的“三下乡”队伍颁发优秀团队奖,我系李明爵、张威获得三下乡先进个人。颁奖环节过后由团委指导老师朱静老师对本次大会进行总结。她表示我院的三下乡社会实践活动不仅体现了学院的环保特色,更巩固了学生的专业知识,磨练学生的意志,进一步促进学院对理论联系实际的学风培养。最后,在场的所有人员一同合影留念。

通过此次大会,我系的“三下乡”队伍将调研的成果充分展示了出来,表现了我系“三下乡”队伍的团队协作精神。同时,“三下乡”社会实践活动也是将我系的专业知识运用到实际中的充分体现,为大学生服务社会提供了一个很好的平台。