优秀学风班集体之14节能工程技术1班

    

14节能工程技术1班相遇,在拼杀的黑色六月之后,在一次次梦里的憧憬之后,一切来得如此难得,如此珍贵。

相逢于14节能工程技术1班,怀着渐渐成熟的生命里缤纷的梦想,怀着敢闯敢拼的青春里倔强的执着,我们都如此坚定,如此不悔。

不要怕有压力,它可以垫高你的人生;也不要怕忙碌,它可以充实你的生活;不要拒绝错误,它可以改正你的缺点;不要一味惬意,乐极生悲,这往往是挫败的开始。许多时刻,我们的成长,靠的不仅仅是时间,而是自我的勤奋与努力;那些虚度的光阴,熄灭的是梦想之火,拼凑的是支离破碎的命运。

40张笑脸,热情洋溢,绮丽的季节里盛开出灿烂与光华;40声呼喊,充满力度,恬淡的天空里犹如春雷声声,轰轰隆隆。

在老师的谆谆教诲和耐心指导下,同学们学习上认真刻苦,活动中积极踊跃,竞赛中表现卓越,一学期以来硕果累累,荣誉满满……

精神抖擞,运动会上舍我其谁;据理力争,技能竞赛上魅力无限;挥洒青春,篮球比赛飒爽英姿;青春飞旋,学风建设中脱颖而出,还有那一颗颗活力的心,在灯光与掌声中化作流云。

学校是学生成长的重要场所,班级更是学生生活的一个重心点。班级的凝聚力的强弱会影响到班级里每个学生的生活与学习。每次集体活动都或多或少的增进同学们的团结感,增强班级凝聚力。将班级变成家庭,让同学变成相亲相爱的兄弟姐妹,团结、互助、互爱,让每一个同学都紧紧的凝聚在一起。当然,有特色的批评制度是不可或缺的班级监督力,它能使班级建设能始终保持正确的方向。我们在班这个大家庭中约定,班级中的每一位同学都可以在班会上对班干部提出批评和建议,班级干部也要时常进行自我反省,我相信人无完人,但是只要在不断的批评和激励中才会保持正确的方向,勇往直前。一个团结的班级需要同学间的相互帮助、支持、认同以及信任和沟通,而最重要的是需要明白到班级里任何人都是班级里重要的一员,班级的成败需要你我的演绎!

别样的风采、高昂的斗志。我们一直在不懈努力着,因为我们相信付出总会有回报,没有最好,只有更好。当你路过图书馆时,我们班的同学或许正在里面为了备考期末而发奋努力,抑或是正漫游在课外知识的海洋中尽力的吮吸着书本的精华。当你走过电脑室时,会看见一间间课室都不乏学生在练习。没错,那些正在相互请教高级考试的操作步骤,相互分享自己所学的就是我们14节能工程技术1班的学子。当你晚上准备睡觉时,有可能我们班的同学还有在课室进行晚自修的呢!

这就是节能工程技术1班,团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的大家园。

节能工程技术1班,40名同学梦开始的地方。