优秀学风建设班集体之14清洁生产与节能技术2班

    

14清洁生产与节能技术2班,一个由42人组成的大家庭。很荣幸我们班能荣获这个称号,接下来的时间我们一定会继续发扬这种精神,保持这种优良的班风,激励每一个人。下面简单说说我们取得这次学风建设优秀班级体称号的原因:

一、适当安排班级活动增进感情

    一个团结的班集体,班级活动是必不可少的,它可以很大程度地调动每一位同学的积极性,让每一位成员都参与其中,从而增进我们每个人的感情。让我们在每一次的活动能享受其中。然而这当中有几个人是非常重要的,班长、组织委员需要有一定的号召力,还有一些在班上人缘特别好的人,班长要好好与他们进行必要的交流,因为这些都是活动能不能成功举办的关键人物。班里有很多爱打篮球的男生,体育委员可以组织和别的班打友谊赛,既可以和别的班联谊又可以增进同学们之间的感情。

二、晚自习的合理安排

    由于我们班的大部分同学都是文科生,所以对于高等数学、能源概论这两科很多同学学起来会很吃力,于是我们班委在组织晚自习的时候会特别告诉大家哪些比较厉害的学霸会到xxx课室自习,有不懂的同学可以组队去解决,这样一来既可以带动很多人去参加晚自习又可以增进同学们之间的感情。

 

三、利用好每一次班会

    班会是增进同学们之间情谊的好机会,每一次的主题班会,我们把主题讲完之后都会设置一些小游戏供大家娱乐,班会除了班委发言我们也会邀请各同学上台发言,提出意见,使班委能更好的服务于全班的同学。