优秀学风班集体之14清洁生产与节能技术1班

    

14清洁生产与节能技术1班,一个由42人组成的大家庭。很荣幸我们班能荣获这个称号,未来这将会成为我们前进的一大动力,保持这种优良的班风,激励每一个人。下面简单说说我们取得这次学风建设优秀班级体称号的原因:

一、勤于起床准时上课

知识是智慧的火炬,而学风的建设,肯定离不开课堂的学习。勤学功深心似镜,苦练日久手出灵,好的成绩离不开平日的付出,我们班的课一直以来都是早上第一节有课的,但是同学们都能准时到教室上课,所以首先在这方面就战胜了很多赖床分子。同时,在课堂上同学们会认真听讲积极和老师互动,课堂气氛不会死气沉沉,充满了青春的朝气,也让每一天都有个美好的开始!


二、适当的班级活动增进彼此感情

从军训时教官就教育我们一个有凝聚力的班集体首先要团结,一首激昂     的团结就是力量也在不断的振奋着我们,为了让这份激情永葆青春,在平日里我们有举行适量的班会活动,比如每学期都有的心理主题班会、冬至和元旦我们会齐聚共庆佳节、艾滋病主题班会,学风建设月主题班会等。这一系列的活动都离不开每一位同学的积极配合,在游戏中我们不知不觉增进了彼此的感情,在欢笑中也释放了平日学习的压力。


三、晚自习的合理安排

卢东亮老师上课时常常和我们说,一天里决定你与他人差距的两个钟就是晚上7点到9点。不同的人有不同的安排,有的会去参加比赛,有的会去部门工作,有的会去泡图书馆,但是在每个周一的夜晚同学们都会尽量挤出时间去参与我们一周一次的班晚自习,让自己的心灵平静下来,遨游于书海,有的时候我们也会组织大家一起观看电影或者开一下班会。最让大家记忆深刻的是考证前那几星期夜晚机房或者图书馆甚至教学楼都是随处可见我们班同学的身影,而付出总会有回报的,所以班里面挂科的同学也是极少,希望这种好的现象可以一直维持下去!


四、大学时光,且行且珍惜

我们来自五湖四海,最后奔向天南海北。两个秋天匆匆而过,如梦的年龄,充满了激情和欢笑,在这其中我们班里的同学们除了积极上课,课余生活也是很丰富的,大多数都加入了社团或协会,当那举办活动时都会尽力付出,有的时候也会参赛选手或表演者,但不论哪一种角色前期都是辛勤付出过的,所以最后班里有的同学竞选上了会长、部长、队长等,也把好的品质带给了下一届。

人生真是有点不可思议,许多事情在之后回想起来总是那么神奇,而我们的环院之旅也几个月后就会结束了,所以亲爱的同学们,且行且珍惜!