优秀学风班集体之15节能工程技术2班

    

我们感谢阳光,是它给了我们温暖;我们感谢雨水,是它滋润我们的大地;我们感谢鲜花,是它点缀着我们的世界....我们感谢缘分,是它使我们45颗年轻的心从各个不同的地方汇聚到一起,形成了一个朝气蓬勃的集体——15节能工程技术2班。在这个大家庭中我们大家相互努力,共同建设着这个班集体。在大家的共同努力之下我们班集体很荣幸能够获得“优秀学风班集体”的称号,在之后的时间里,我们会继续努力,保持优秀的学风不断激励每一位同学。下面就来简述我们班级能够获得优秀学风班集体称号的原因:


一、班委的积极配合,共同带动班级的进步                                                                                 

一个团结的班集体离不开各个班委的带头作用。一个好的班委团体是每一个班级学风优劣的判断依据。一个好的班委组织能够有能力把一个班级给支撑起来,给全班同学一个更加良好的空间和氛围去学习。在开学至今,我们曾多次召开班委会议,或是在小足球场或是在饭堂等地,我们全体班委一起商讨班级的各种情况以及提出如何解决班级问题的措施。在我们节能2班,每一个班委组织成员都是班级的顶梁柱,都能够认真负责班级的方方面面。

二、适当丰富班级活动

班级活动是增进班里同学们感情的有效方法之一,大家通过互动促进彼此之间的的交流,增进友谊,增加班级的团结力和凝聚力。每周周一晚,学校会定期组织班级会议,在班级会议上我们班不会单纯讲述PPT,而是会在期间根据PPT的内容增加有趣的游戏互动环节,能够让大家共同参与,就比如在“我爱环院,环保先锋”班会的时候,我们有设置谜语,情景交换等环节,这样不仅激发大家的兴趣还在无形之中增加了班级的亲切感,增进凝聚力。除此之外,我们还在课余时间开展班级活动,就在本月的24号(平安夜),我们节能2班在教学楼开展了“平安夜计划”,在欢笑声中度过,给大家留下了难以忘怀的记忆。

三、端正学习态度和增加学习的积极性

随着本月的到来,也逐渐迎来了考试周,在此期间各个科目的复习计划也不断地实行。在各个科目上,大家都寻找自己的薄弱环节,向学习成绩好的同学进行询问,比如高数,英语,机械工程等科目,以及在课堂之上积极的回答问题,课后也联系老师解答疑惑。除此之外,我们在出勤,纪律等方面不断改进。从开学至今大家迟到,早退以及旷课的现象也越来越少。思政课,建设工程课等老师也曾多次夸奖出勤率高。


最后,每个班级都是由一个个同学共同所组成的,班级的荣誉离不开大家的共同努力。在接下来的日子我们会更加努力。